当前位置: 热点资讯 >行业资讯

5个国家森林认证体系通过PEFC再认可

2016-06-26来源:PEFC网站

森林认证体系认可计划(PEFC)网站2014年8月13日消息- 卢森堡、马来西亚、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士等5个国家森林认证体系已顺利通过PEFC再认可,证实这5个国家森林认证体系继续符合PEFC全球认可的可持续基准,并且确保这些国家获得认证的森林所有者及企业继续从获得全球认可的PEFC认证中获益。

这5个体系所辖的可持续经营森林面积总计达到650万hm2,其中有约400万hm2热带森林位于马来西亚。斯洛文尼亚及马来西亚国家森林认证体系是首次通过PEFC再认可,其他3个认证体系则是第二次。

PEFC是目前全球唯一要求国家森林认证体系每5年进行一次再认可的森林认证组织。森林认证体系应经过修订,并由独立的第三方评估机构对该体系进行全面评估,如符合PEFC可持续基准,可申请PEFC再认可。通过体系修订以确保将最新的科学研究成果、实践经验、最佳实践以及社会对于森林可持续经营不断发展的价值观念、预期及愿景融入到标准中,并在地区及国家层面予以执行。