当前位置: 政策法规 >法律法规

斯洛文尼亚林业机构和管理体制

2016-06-25来源:

斯洛文尼亚负责林业发展与保护的主要政府主管部门包括农业、林业和食品部下属的林业局、斯洛文尼亚林业服务部(SFS)、环境和区域规划部、斯洛文尼亚农业土地和森林基金会。农业、林业和食品部与其他3部门为同级部门,共同承担林业管理工作。此外,斯洛文尼亚狩猎协会和斯洛文尼亚林业研究所等非政府部门组织也发挥了积极的补充管理作用(FAO,2010)。

林业局

农业、林业和食品部下属的林业局主要负责林业法规的制定,对林业服务部进行监督,或在技术层面配合林业服务部的工作。此外,它还管理林业服务部的资金投入并为森林经营和购买项目提供补贴,尤其是对具有明显生态和社会功能的项目(如森林保护等)。

林业服务部(SFS)

斯洛文尼亚林业服务部对确保森林可持续经营和生物多样性保护有着十分重要的作用。主要职责包括:1)监控森林现状和发展趋势;2)保护森林;3)对森林、森林环境、林木管理提供指导;4)指导森林道路建设和维护;5)记录森林数据;6)提供专业技术和对森林所有者进行培训;7)提供种子、树苗和灌木树种;8)在林业合资中有国家预算参与的情况下,该部门需参与监管与控制。

斯洛文尼亚林业服务部在14个地区和94个市民区设立了办事处,同时雇佣了700名林业专家,这些专家服务于斯洛文尼亚的各地区森林经营活动。其董事会成员包括政府、当地社区、森林所有者、林业教育和研究组织、非政府组织的代表,对林业服务部的具体运作方向能起到影响作用。