当前位置: 政策法规 >法律法规

斯洛文尼亚林业发展计划

2016-06-25来源:

斯洛文尼亚国家林业政策体现在不同时期颁布实施的森林发展计划:由国民大会通过的《斯洛文尼亚林业发展计划》(1996年),确定了森林管理可持续发展的国家政策,并明确了森林保护和发展的指导方针,提出近自然林的经营方向,以推动森林资源的保护和发展,指导森林资源的有效利用。

2007年制定了《国家森林管理计划》,取代了原来的森林发展计划。该计划包括长效管理计划,新增了解决限制林业发展问题的指导方针,同时还定义了区域环境保护与自然保护的关系,木材加工经济行业与其他林业相关利益部门的关系;此外,还包括区域森林管理计划、区域捕猎-饲养计划、森林管理部门计划和造林计划。《国家森林管理计划》作为斯洛文尼亚可持续发展森林管理政策,其主要原则在于保护森林并对林业在环境、社会和经济等方面的作用提出指导。

斯洛文尼亚已加入“欧盟自然2000”计划,其森林认证正处于准备和实施阶段。同时,斯洛文尼亚已签署了MCPFE宣言和决议,以便更好地管理斯洛文尼亚森林,在林业发展方面优先考虑森林可持续经营、生物多样性保护和应对气候变化。