当前位置: 林业产业 >加工贸易

阳光明媚的酿酒天堂--斯洛文尼亚

2016-06-26来源:糖酒快讯

斯洛文尼亚从各个方面来讲,都是酿酒的理想之地。这里的风土气候,受到来自于地中海和阿尔卑斯山地两部分气候类型相混合的影响。正如世界知名的专家安东尼·迪亚斯·布放所说,我们的地区是酿酒的天堂。这个位于阿尔卑斯山的阳光坡面小国家的葡萄藤的出现历史,可以追溯到2600年前。在斯洛文尼亚酒厂你能找到温柔、清新、芳香的高质量的白葡萄酒,还有饱满、丰盈、和有识别度的、太阳亲吻过的红葡萄酒。总之,斯洛文尼亚是旧世界葡萄酒的缩影。

斯洛文尼亚的马里博尔城拥有着最古老的葡萄藤的世界纪录。它是这座城市,也是斯洛文尼亚的骄傲。Stara trta(斯洛文尼亚语)是我们这个星球上一个贵族葡萄藤最古老的存活样本。它种植于400多年前,历经多次大革命和两次世界大战,它是大自然适应能力的一个精彩展示。

斯洛文尼亚坐落在西欧与中欧的交界处--北接奥地利,西邻意大利,东部是匈牙利,而南部则是克罗地亚。它的西南部是由亚得里亚海形成的一小段优美如画的岩石海岸线。尤利安阿尔卑斯山在意大利和奥地利边界上升,以山林和肥沃的土地为主的地貌向南部和东部延伸,还有茂密的山谷向西延绵至大海。

斯洛文尼亚的马里博尔城拥有着最古老的葡萄藤的世界纪录。它是这座城市,也是斯洛文尼亚的骄傲。Stara trta(斯洛文尼亚语)是我们这个星球上一个贵族葡萄藤最古老的存活样本。它种植于400多年前,历经多次大革命和两次世界大战,它是大自然适应能力的一个精彩展示。“老藤”是葡萄品种为蓝法兰克,是斯洛文尼亚最古老的物种之一。它现在坐落在Vojašniška街8号“老葡萄酒房子”前,这里原本是一家餐厅,现在改建为葡萄酒博物馆和一间高档酒窖。

斯洛文尼亚是一个有着巨大潜力的葡萄酒酿造国家。葡萄酒专家赞同斯洛文尼亚葡萄园所产葡萄跻身于世界上最好果实之列--这是一个优秀的葡萄酒国家。从地理条件上来讲,斯洛文尼亚有三个葡萄酒产区和14个葡萄酒区域。

斯洛文尼亚,迷你而古老,传统而悠久的酿酒国度,正在轻轻向我们诉说着它独有的魅力。一旦你了解它,就无法自拔地爱上它。