当前位置: 森林旅游

斯洛文尼亚瑟切乌列海盐场自然公园

2016-06-26来源:斯洛文尼亚旅游局

瑟切乌列海盐场(Sečovlje salina)是地中海最北端的盐场,该地采用拥有长达700年历史的生产方式产盐,使人类活动和自然环境和谐共存。数百年来,这里形成了一个可供盐生植物、动物和候鸟栖息的独特家园。瑟切乌列海盐场是一处极为丰富的文化遗址,它向人们展现了盐工跨越几个世纪的生产工艺。瑟切乌列海盐场自然公园的占地面积为6.5平方公里(其中0.98平方公里为旱地),园内无人居住。

公园内拥有:

• 徒步步道和自行车道,道路设有信息标识。

• 全年运营的盐业生产区;其中最有趣的时间为6-9月,此时人们才从盐沼里将结晶盐采集出来。

• 位于盐滩建筑内(经过翻修)的Lera盐产品商店;建筑一楼为一家专门出售盐及其相关商品和其他当地产品的商店,二楼为艺术品展区。

• 设有剧院、多媒体室和观景台的建筑,剧院专门放映介绍盐滩的影片。

• 观鸟行程;Fontanigge位于公园南部,是一处极其重要的自然区。在这里,你既能在盐工住房的遗址间看到漫步的白鹭,也能看到在头顶盘旋的海鸥。想要进入Fontanigge,得先穿过Sečovlje边界检查点,然后在抵达Dragonja河桥梁之前右转,再沿着随河湾延伸4公里的道路行走。这条道路将通往Dragonja河河口。

• 盐场博物馆(Saltworks Museum);该博物馆不仅展现了中世纪传统的产盐方式,而且还可让游客参观传统的盐工住房。博物馆开放时间为4月1日至10月31日。