当前位置: 森林旅游

古老的公园-特里格拉夫国家公园

2016-06-26来源:斯洛文尼亚旅游局

特里格拉夫国家公园面积达838平方公里,与意大利和奥地利接壤,占斯洛文尼亚国土面积的四分之一。整个公园几乎都被朱利安阿尔卑斯山脉 东段覆盖了。这是斯洛文尼亚最大的保护区,享有特殊保护区地位,其保护措施要比国内其他景观公园严格。这也就意味着,为了保持公园最原始的面貌,园内修建旅游基础设施的空间非常有限;但与此同时,公园又能确保大批游客流连其间。

这里是欧洲最古老的公园之一。1924年,阿尔卑斯山保护区公园在此建立,该地首次被定为保护区。1961年,官方才将其更名为特里格拉夫国家公园。然而,此时的特里格拉夫国家公园范围还仅限于特里格拉夫山和特里格拉夫湖之间。直至1981年,公园才达到了今天的规模。

斯洛文尼亚拥有400座高达2000米的山脉,其中多数位于特里格拉夫国家公园。单是观赏这些山脉,都能让人心旷神怡。如果遇上晴天,无论你站在斯洛文尼亚的哪个角落,几乎都能眺望到特里格拉夫山。与特里格拉夫山并排而立的,还有壮丽的曼加特峰(Mangart)、亚洛韦茨峰(Jalovec)、Prisojnik峰和Špik峰等。

特里格拉夫国家公园坐落于高山喀斯特地区,公园三分之二的面积都由森林覆盖。公园南端的主要植被为山毛榉,北端则为云杉木和落叶松。特里格拉夫国家公园拥有一条巨大的轮廓线。该轮廓线由高耸的山峰、深陷的岩面,以及由冰川演变而来的深谷构成。